遠足

6月15日(木)、幼稚部の遠足を行いました。行き先は春光園です。お天気に恵まれ、日が差すと汗ばむほどの陽気でしたが、子ども達は元気に春光園まで歩いたり、春光園での活動を楽しんでいました。年長さんは子ども達と先生だけで参加し、途中から下学年の友達と別れて遠回りをして歩いて行きますが、最後まで頑張ってしっかりと歩くことができました。

出発前に「がんばるゾー!」と、元気に気合いを入れています!

「あれは何?」遠足の道すがら、様々な動植物を発見!実際に触ったり、図鑑で調べたりしています。

春光園では、様々な遊具での遊びや宝探しゲームを楽みました。学校では経験できない遊びをたっぷりと楽しんだ後は、お家の人が作ってくれたお弁当やおやつを食べて、身体も心も満たされた一日となりました。