100周年特設ページ

【重要】旭川聾学校創立100周年記念式典について

本校は本年をもちまして創立100周年を迎えました。
 現在、創立100周年記念式典の実施に向けて、準備を進めております。

本校ホームページを御覧になっております皆様へ御連絡と御協力のお願いです。

新型コロナウイルス感染症の猛威から3年が経とうとしておりますが、未だ終息の目処がたっておらず、現在においても感染者は後を絶ちません。
 このような状況の中で、地域の皆様、卒業生、卒業生の御家族、本校元職員など多くの皆様と共にお祝いしたいところではございますが、列席者につきましては、感染症対策として、実行委員会並びに同窓会と検討した結果、人数を限定して実施することといたしました。

御案内を差し上げた方のみの御入場となり、それ以外の方につきましては来校をお控えいただくことになります。事情を御理解いただき、御協力の程よろしくお願いいたします。

なお、同窓生の皆様には、別途御案内がございますので、こちらのページを御覧ください。

北海道旭川聾学校創立100周年記念事業実行委員長 鈴 木   勲
        (北海道旭川聾学校同窓会会長)
              北海道旭川聾学校長 菅 野 弘 尊